Присоединяйтесь:

Почта Сингапура и 4PX Express, отслеживание и история компаний

Теги:

Почта Сингапура — что за почта?

Почта Сингапура или Singapore Post (SG Post) — национальная почта республики Сингапура. Этой доставкой часто пользуются китайские интернет магазины, наравне с почтой Китая и Гонконга. Номер отправления заканчивается на ***SG.

Но как же так вышло, что магазины стали использовать доставку от островного государства, до которого нужно еще доставить посылку, вместо своей? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно заглянуть в прошлое.

Итак, когда только появились китайские магазины, например aliexpress, они начали активно торговать с Россией и странами СНГ, с каждым месяцем магазинов и товаров появлялось все больше, рос и спрос на эти товары. Отправкой товаров по сути занималась почта Китая, основной вид деятельности которой направлен на отправку и доставку отправлений внутри Китая и она была не рассчитана на отсылку большого объема международных отправлений. Из—за взрывного роста международных отправлений китайская доставка начала «захлебываться», посылки лежали на складах в кучах и ждали очереди на отправку, и ожидание это было не пару дней, как сегодня, а недели, месяцы (доходило и до полу года).

Конечно такая ситуация не устраивала ни продавцов, ни покупателей, в результате чего продавцы начали искать альтернативу. Решением проблемы стала транспортная компания 4PX Express. Что за почта 4PX Express? На самом деле это не почта, а транспортно—логистическая компания, которая предложила собирать отправления по городам Китая, доставлять их и регистрировать на почте Сингапура, которая имеет развитую, свежую инфраструктуру, способную пропускать с минимальными задержками большой поток посылок. При этом услуги 4PX обходятся не дорого, а стоимость отправки из Сингапура в Россию и страны СНГ почти не отличается от китайского отправителя. Интернет магазины стали добавлять этот вид доставки, а покупатели выбирать, ведь скорость доставки увеличилась в разы, а переплата же за такую доставку небольшая.

Далее по такой же схеме продавцы начали работать и с почтами других стран (например с Почтой Нидерландов), через транспортные компании которые отправляли туда товары из Китая, но первой из них и до сих пор работающей была 4PX Express, отзывы о которой в целом положительные. На этом проблемы с доставкой были решены, почта Китая разгрузилась, потом нарастила мощности, обновила инфраструктуру и заработала нормально, но это еще был не конец. Вскоре возникла новая проблема, почта Китая запретила пересылать аккумуляторы и некоторые другие товары, и опять выручила продавцов Сингапур Пост, у которой нет таких ограничений. Хоть с этих событий прошло и много лет, но продавцы, как и покупатели до сих пор пользуются этим видом доставки.

Официальный сайт Singapore Post.
Официальный сайт 4PX Express на китайском и английском языке.

Отслеживание Почты Сингапура и 4PX Express

Так как доставкой до Singapore Post занимается курьер 4PX Express, то отслеживание можно начать с них, до самого приема на почту. Отслеживание 4PX Express можно провести на их сайте.

После приема на Почте Сингапура отслеживание можно провести на их сайте, до самого импорта в страну назначения.

По прибытию посылки в вашу страну можно отследить посылку на сайте местной почты.

Отслеживание Singapore Post на всем пути движения посылки, но не всегда, можно провести на универсальном трекере 17track.

А при покупке на алиэкспресс на официальном сайте отслеживания cainiao.

 
Отслеживание на русском 4PX Express и отслеживание почтовых отправлений Почты Сингапура на русском языке возможно только на универсальных трекерах, но не стоит волноваться, статусы у трек номеров одинаковые и далее предоставляем перевод этих статусов.

Какие статусы должны быть у трек номера

Начальные статусы SG Post:

  • 货物电子信息已经收到 — посылка передана курьерской службе.
  • INFORMATION RECEIVED (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article) — информация о посылке передана непосредственно на Почту Сингапура (это означает, что сегодня—завтра посылка физически попадёт на SG Post).
  • Despatched to overseas — посылка вылетела из Сингапура в страну назначения.

Статусы 4PX Express для отслеживания почтовых отправлений на русском:

  • Shipment information received — получена информация об отправлении. Как правило, этот статус появляется, когда номер трека только резервируется продавцом для отправки.
  • 兰光 SHIPMENT OPERATION COMPLETED — означает отправку посылки продавцом через 4PX.
  • 兰光 SHIPMENT ARRIVED AT FACILITY — сортировка 4PX центром
  • HONGKONG ARRIVE AT HUB — прибыло в центр сортировки в Гонконге
  • HONGKONG DEPART FROM FACILITY — покинуло в центр сортировки в Гонконге
  • HONGKONG DEPART FROM AIRPORT — покинуло аэропорт в Гонконге
  • SINGAPORE RRIVE AT AIRPORT — прибыло в аэропорт Сингапура

Дальнейшие статусы.

Дальнейшие статусы зависят от страны назначения и проверяются на сайте почты вашей страны.

Почта России:

  • Экспорт — посылка отправлена в страну назначения;
  • Импорт — посылка прибыла в страну назначения. При этом указывается город назначения и вес посылки;
  • Передано таможне;
  • Таможенное оформление завершено;
  • Покинуло место международного обмена;
  • Сортировка;
  • Покинуло сортировочный центр;
  • Сортировка, Ваш город;
  • Вручение адресату.
 
Обратите внимание, что последний статус не означает прибытие посылки в пункт вручения. По факту в районные отделения почта развозится после обеда, получить её наверняка можно ближе к двум—трём часам дня.

Сроки доставки в Россию, Украину, Беларусь

В Украину и Беларусь с момента попадания на почту Сингапура до домашнего почтового отделения 7—15 дней, но бывает и быстрее. Но этот срок от почты SG, до Сингапура же из Китая посылка может добираться и один день и десять.

Сроки доставки до России варьируются в зависимости от сезонных загрузок почты. Необходимо помнить, что после прохождения экспорта Вашей посылкой занимается почта России. Примерный срок доставки около месяца.

В среднем через 4—7 дня от принятия посылки курьером 4PX Express должен появиться статус об отправке в страну назначения.

03.08.2019 в 21:32
комментарии
Добавить комментарий

Все комментарии