Какую сумму можно запросить при частичном возмещении и сколько в итоге вернут?

0
голосов
198
просмотров

Какую сумму можно запросить при частичном возмещении и сколько в итоге вернут?

спросил Александр 22.02.2014 в 14.15 Диспуты и возвраты денег

Уже писал, что попался планшет, купленный на али у ЕТ с частичным браком. Есть вариант вернуть его полностью (продавец согласился), но это довольно проблемно и самое важное - долго, потом не известно ещё как решит сервис и когда я получу своё возмещение.

Продавец предложил сдать в ремонт у себя в сервисе и предоставить ему квитанцию со стоимость ремонта, часть которой он компенсирует.
Естественно ничего никуда сдавать я не собираюсь, буду разбираться сам, посему вопросы:

Какого вида квитанцию нужно ему предоставить и что там нужно указать?

Сам планшет стоит 157 баксов. Т.к. я довольно наглый, то хотел бы получить компенсацию в 50 у.е., возможно ли вообще такое? Или это довольно большая сумма и компенсировать её они не согласятся? Я так понимаю, что в квитанции всё же нужно указать сумму больше и потом попытаться поторговаться до 50 баксов. Правильный ход мыслей, сталкивался ли кто-то с таким?

Ах да, из дефектов - шипение в динамиках, незначительный дефект дисплея (пару "потёкших" пикселей) и сырое ПО.

0
голосов
ответил 22.02.2014 в 15.21
Запросить то вы можете любую сумму, но вряд ли получите больше реальной стоимости ремонта. Пару битых пикселей не считается как таковым браком, где-то слышал, что до 5ти пикселей киты не принимают в расчет. Сырое ПО это так же не косяк продавца, а косяк бренда, но ПО выходит часто или есть пользовательские прошивки. Реально из брака (с точки зрения китайца) остаются хрипящие динамики, а это 10-15$ ремонт, собственно столько как минимум и нужно получить, а вот больше удастся вряд ли, тем более у et
...