Недобросовестный продавец с Али и как с ним бороться?

0
голосов
811
просмотров

Недобросовестный продавец с Али и как с ним бороться?

спросил sashok 19.11.2015 в 20.44 Торговая площадка Aliexpress
У меня беда с заказом. Купил купон за 10$, который давал скидку 20$ только 11.11. Заказал несколько разных товаров в разных заказах. И у одного продавца заказал две камеры xiaomi yi camera тоже в разных заказах. Нужно было заказывать в разных, чтобы использовать купоны. Всё оплатил сразу же. Долговато правда проверка платежа на али шла. Потом 13-го числа это чудо по камерам пишет, что произошла ошибка, не мог бы я добавить по 5$ за товар или отменить его с пометкой "Покупатель отказался от этого товара". Деньги списало с учетом скидки, купон уже не действует. Пишет одно и то же и не отправляет товар, осталось 4 дня. Что делать???

Я морожусь конечно же и пишу что буду жаловаться, если не отправит. Только как и куда хз)))
0
голосов
ответил basterboy 20.11.2015 в 01.12
редактировать basterboy 20 Ноя, 15

Ты не один, у меня подобная ситуация.

11.11 оформил несколько заказов у одного продавца, использовав при этом купоны. 12-го оплата прошла успешную проверку, у продавца было 4-ре дня на отправку. 14-го он мне пишет, что товар он для меня собрал в полном объеме и если я непротив немного доплатить, то он сможет объеденить все заказы и отправить с помощью DHL, аргументируя это тем, что так безопастнее и быстрее. Разумееться сразу же 14-го я ему отписал и спросил, о сумме доплаты и если она не будет слишком большой, то вполне реально так сделать. Спустя два дня - 16-го, он мне пишет, что нужно доплатить 63$ (а это 30% от всей суммы, которую я у него потратил). В тот же день, ответил ему, что это дорого для меня и согласен, на ту доставку, которую я оплатил при оформлении заказа (за каждую единицу товара, я доплатил 0,2$ за доставку, метод доставки был от продавца) и не надо все заказы объеденять, а каждый пусть шлет отдельно как и должно быть. 17-го за 10 часов до окончания срока по отправке товара, он мне пишет, что он не может отправить товар с помощью: China Post Registered Air Mail, ссылаясь на, то что алиэкспресс не рекомендует использовать этот метод доставки он не безопасный и очень длительный, и что сейчас почта Китая перегруженна, просит отказаться от товара и в следующий раз, если я буду у него покупать, сделает мне какую то там скидку. Естественно, я пишу ему, что меня это не устраивает, что буду вынужден оставить плохой отзыв и всё такое. Он мне отвечает, что готов докинуть мне 8$, если я пойду на встречу (а купонов я теряю на 20$). Отвечаю, что не согласен, что потеряю больше денег. За час до окончания срока, он якобы отправляет товары отдельно, каждому заказу присваивает трек номер. 18-го это чудо пишет, мол откажись от заказов, мы очень заняты, почта Китая тоже, сейчас очень загруженный период работы и после разгрузки(а когда это будет он не пишет), я могу снова обратиться в их магазин. Отвечаю, мол не надо мне заливать, что я и моя жена 11.11 заказали кучу товар и все они уже отправлены и что один заказ делали с акка жены в его магазе и товар был отправлен шведской почтой(а оно так и есть). Он отвечает, что ничем помочь не может либо я нажимаю отказаться от товара либо доплати 63$ бакса и отправим DHL. Отвечаю, что так не пойдет и вынужден обратиться в суппорт али. Сегодня, ранним утром, он мне пишет, что не может отправить все заказы одной посылкой с помощью: China Post Registered Air Mail так как вес превышает нормы, доплати и отправим DHL. Отвечаю, что не надо одной посылкой и не надо DHL, согласен на условия при оформлении, каждый заказ отдельно, и той доставкой, которую я уже оплатил. Прошел весь день, пока молчит китайский друг....

Вот и распродажа 11.11))

0
голосов
оставил комментарий sashok 20.11.2015 в 01.30
Ну этот хоть на контакт идёт, а моя морозится. Скоро сроки заканчиваются. Написано, что если не отправит в срок, то вернутся деньги. Но какие деньги вернутся? Конечно бред полный, могли на такой случай и такой день сделать особые правила
0
голосов
оставил комментарий basterboy 20.11.2015 в 01.43
Посмотрим, что убер ответит/посоветует. 100% мы вернем деньги за товар, а вот за купоны, даже и не знаю, наверное надо будет писать в суппорт али и чем и когда это закончится не ясно.
Но видишь, китайцы хитрые, просят что бы именно мы отказались от заказов, а не они типа не отправили. Мой же в последний момент присвоил заказам трек номера и типа они уже в пути, а на самом деле это не так. Видимо, если они не отреагируют до окончания времени на отправку, то это как то влияет, а вот на что не совсем ясно, но факт остается фактом, он мог пустить дело на самотек, но не сделал этого.
0
голосов
оставил комментарий uberdealsupport 20.11.2015 в 14.19
Я так понимаю эти заказы не по нашим акциям? Налицо явно попытка кидалова, особенно если Вы из России. Честно говоря кроме плохих отзывов на такого продавца вряд ли чем-то можно воздействовать. И да кстати с доставкой DHL всегда были связаны самые популярные способы мошенничества на Али год назад, когда в системе защиты был некоторый недостаток и мошенники очень часто разводили покупателей через эту возможность.
0
голосов
ответил uberdealsupport 20.11.2015 в 14.14
редактировать uberdealsupport 20 Ноя, 15
Такое иногда случается если заказывать у сомнительных продавцов. Само собой если хочется хоть как-то наказать продавца, то не надо отменять заказ по собственному желанию и с соответствующей формулировкой.

Что делать в такой ситуации сложно точно сказать. Возможно придется согласиться с продавцом и доплатить (я так пониманию цена на товар была сильно занижена, иначе не было бы смысла вообще связываться с сомнительными продавцами). Но если не хочется доплачивать, то нужно  пробовать делать так, чтоб заказ закрылся по вине продавца и возможно купон вернут, хотя с новыми правилами купонов, его могут и не вернуть, если купон был непродляемый. Хотя если не ошибаюсь, покупные купоны продляемые и при выигрыше по диспуту он вернется на аккаунт на некоторое время
0
голосов
оставил комментарий basterboy 20.11.2015 в 14.42
Спасибо за ответ/совет.
Мой заказ точно не по вашим акциям, к вам вопросов нет)

Так вот в этом и дело, что рейтинг высокий у продавца и отзывы хорошие, да и совершенных сделок у него на разных позициях овер 1к.
Заказы закрывать не буду ибо не вижу в этом смысла и своей выгоды, если он не хотел их отправлять мог бы подождать и сделки сами закрылись, но он решил так не делать и якобы отправил их. Посмотрим, уже прошло почти 24 с последнего нашего общения, пока молчит, хотя статус его активности постоянно онлайн и цены на товары в своем магазе он крутит, то подымает, то опускает, то типы доставки меняет, значит таки онлайн.
0
голосов
оставил комментарий uberdealsupport 20.11.2015 в 15.07
Продавцов Алиэкспресс наказывает как я понял если они не отправят в сроки, указанные по таймеру, поэтому китайцы могут дать липовые треки. а потом на диспут оправдываться, типа посылка пропала на почте не по их вине. Обычно это стандартная уловка чтоб не выполнить обещанное и не быть наказанным Алиэкспрессом за это.
0
голосов
оставил комментарий basterboy 20.11.2015 в 15.27
Как вариант да, но мой случай другой, он до отправки настаивал на доплату за другую доставку, либо делал отмену заказа и сразу же после "липовой" отправки, продолжил свою песню. Я ему задал вопрос, отправил он или нет, четкого ответа не было, так что тут не прокатит отмазка, мол затерялось на почте. Да и больше того, он написал что Алиэкспресс не рекомендует, чуть ли запрещает отправлять China Post Registered Air Mail, с чего бы это им делать и какое им до этого дело?
0
голосов
оставил комментарий uberdealsupport 20.11.2015 в 16.08
Да просто он хочет вынудить Вас отказаться от товара и не более того. Скорее всего Вам придется открывать диспут и забирать деньги, а пишет он что попало, чтоб его не обвинили в том что он не выходит на связь.
0
голосов
оставил комментарий sashok 21.11.2015 в 01.18
Продавец по рейтингу хороший был. Цена на камеру была не дешевая 66,58$. Это же скидочный день 11.11 как-никак. У других и 60 была, но быстро разобрали, а у основной массы по 70 были. Тоесть разница смешная. Да и пишет всякую белиберду, ошибка произошла, потом под разными линками у них есть эти камеры и на них разная цена. Вобщем просили или по 5 долларов добавить (но это тогда получится уже дороже, чем я и сейчас могу там купить, плюс гемор) или отменить заказ, типа шеф её уволит за такую оплошность.
0
голосов
оставил комментарий basterboy 21.11.2015 в 01.33
Знаешь, я вот тоже думаю, что в моем случае тоже кто то там оплошал. Потому что, в 11.11 10:59 у него было больше 2к девайсов, а в 11:04 уже было по нулям. В 11:05 он поставил цену, которая была до акции и в наличии 9к девайсов. Вообщем за те 4-ре минуты жена успела застолбить один заказ у него(который он и отправил потом). Я опечалился, ну и ладно, подумал. А уже ночью того же 11.11 он исправил цену снова на акционную, ну я и затоварился. Утром 12.11 цена снова стала доакционной, но мои заказы уже были на стадии проверки оплаты.
0
голосов
оставил комментарий sashok 23.11.2015 в 16.26
Сегодня истекал последний день обработки товара. Начал продавцу писать (копипастить) на все средства связи, почему мол он не отправляет товар с указанием номеров заказов. Полный игнор со стороны продавца. Но после этих писем буквально через 1-2 часа он отправил товары. Правда дал один трек номер на два товара с разных заказов. Что-то мне подсказывает, что хитрят опять китайцы. И, скорее всего, отправка была липовая.
0
голосов
оставил комментарий basterboy 25.11.2015 в 01.03
А мой видимо загулял. Пишу, пишу, а он молчит. Если будет продолжать молчать, то придется таки открывать диспут.
Кстати, вопрос к знатокам, при фулрефаунде, возвращается стоимость или общая сумма заказа?
Впервые сталкиваюсь с этим при диспуте.
Что бы было понятней, стоимость заказа, это непосредственно та сумма, которую я оплатил. А сумма заказа, это первоначальная стоимость всего заказа без учета скидочных купонов от али. Продавцу же капает в копилочку сумма заказа, а не то что я оплатил, он же не знает, использовал я купоны или нет.
0
голосов
оставил комментарий Alex 25.11.2015 в 01.34
возвращается та сумма, которую вы заплатили
0
голосов
ответил basterboy 02.12.2015 в 01.53
Как успехи??

С моим не получилось договриться, открыл диспут, возвращаю деньги.

 

Кстати очень хитрый китаец попался, написал мне, что бы я скинул ему свой пейпал, он туда деньги перекинет, но я уже усведомлен о таких проделках, благодаря uberdeal, за что им еще раз спасибо)
0
голосов
оставил комментарий sashok 02.12.2015 в 15.36
Да фиг его знает, отправили за несколько часов до окончания обработки заказа. Номер один на два заказа (хотя заказы разные), не трекается, только написано "получено email уведомление" (на gsconto). Потом ответили на одно мое сообщение из многих, типа была угроза террористического акта и т.д. Остается только долго и нудно ждать, хотя скорее всего не отправил. Тоже засада получается, там были применены купоны, один я сам покупал за 10 у.е., а второй от Али. Соответственно с карточки сняло меньше денег. И что теперь мне вернут, хз.
Кстати, вчера пришел копеечный бокс на камеру, который заказывал в последнюю очередь.
0
голосов
оставил комментарий basterboy 02.12.2015 в 15.45
Мне возвращают всю сумму с учетом купонов от али.
0
голосов
оставил комментарий sashok 02.12.2015 в 15.53
Хорошо. А купленные купоны возвращаются?
Долго пришлось спорить и доказывать?
0
голосов
оставил комментарий basterboy 02.12.2015 в 16.11
Купоны не возвращаются, возвращается сумма эквивалента их скидке.
К примеру, заказ = 30$ + покупной купон со скидкой 5$ + купон шаровый от али 2$ = 23$ сумма которую оплатил. Открыл спор, в статусе, к возврату 30$
Я вел с ним беседу, все это время, привел все доказательства, того, что он скорее не хочет оптравить, а нежели испытывает какие то там сложности. В целом я устал от этого. Открыл спор, на следующий день он его принял.
0
голосов
оставил комментарий sashok 02.12.2015 в 16.22
Понял, спасибо. Надо значит  к возврату указывать просто стоимость товара, а не снятия с карты и отдельно купоны.
0
голосов
оставил комментарий basterboy 02.12.2015 в 16.42
редактировать basterboy 04 Дек, 15
Я был не прав((((
Сегодня упали деньги на карту, упало ровно столько, сколько я заплатил за заказ. Стоимость купонов не возвращается и сами купоны так же не возвращаются.

В целом странно, в диспуте указана сумма возврата и цифра равна полной стоимости заказа, а по факту на карту падает совсем другая цифра, печаль.
0
голосов
оставил комментарий sashok 07.12.2015 в 17.09
Очень жаль. Разводилово получается со стороны Али
...