Телефон без нотификации.

0
голосов
2,688
просмотров

Телефон без нотификации.

спросил BenStiller 04.09.2015 в 00.35 Таможня

Доброго времени суток Uberdeal, а так же всем пользователям данного ресурса.

Столкнулся с такой проблемой, был заказан телефон с алишки на подарок жене, дошел за 2 недели, пошел получать посылку, сотрудник почты вынес страный красный опечатаный мешок, вскрыл пломбу с мешка, и сказал что без разрешения с таможни не выдаст его. Дав мне листок с бумагой, я написал заявления, что бы забрать пакет документов прикреплёных к моей посылке. Сотрудник почты не каких разьяснений не дал. Не теряя времени я рванул в таможню, там меня встретил дежурный на кпп, в кратце объяснив для чего я сюда пришел, он указал на стационарный телефон, сказал набрать номер "307". Там меня коректно послали на нонер "306", а далее на "305", рассказав цель моего визита, мне ответили что сейчас ко мне подойдут. Спустилась женщина в форме таможенного сотрудника, я показал ей документы которые получил на почте. Конкретного она мне не чего не сказала, но с её слов вскрытие было произведено из за подозрения к посылке. Сказала что ей нужна: выписка из банка о переводе денежных средств; каким способом был осуществлен закал.

Уже дома я начал вчитываться в полученые мною бумаги на почте. Это оказалось, уведомление и акт таможенного досмотра. На последнем листе было фото посылки с приложеным листком бумаги с надписью от руки "уведомление для предоставления разрешительных документов(нотификация)".

Что делать дальше не пойму, писать продавцу? Или идти в таможню?

Тэги:
0
голосов
ответил uberdealsupport 04.09.2015 в 12.57
Так сделайте выписку из банка и можете еще зайти на али в детали заказа и сделать скриншот страницы и распечатать.
0
голосов
оставил комментарий Nivel 17.11.2015 в 02.29
Ответ не столько вопрошающему, сколь подъем этой темы. Есть подозрение, что скоро многие из нас, ожидающих китайские телефоны взвоют, ибо взялась за нас таможня не по детски. И указанная стоимость тут не при чем. Никто и не задумывался, что наши телефоны это средство криптографии, которые запрещены к ввозу на территорию РФ без разрешительных документов, то есть ввезти можно только смартфоны прошедшие нотификацию ФСБ. http://dixinews.ru/news/a-28655.html
Перечень телефонов прошедших нотификацию здесь http://www.eurasiancommission.org/ru/docs/Pages/notif.aspx
Как вариант, ничего не гарантирующий, но все-таки повышающий шансы на проскакивание таможни - попросите своего продавца не писать название модели в декларации, и уж тем более, попросите  не называть ваш телефон MP3 плеером, на таможне не дураки сидят. Пусть пишет что-нибудь типа cell phone.
Если же вы получили таможенное уведомление, и вашего телефона нет в списке разрешенных к ввозу, то увы, свой телефон вы навряд ли получите, хотя бывают и счастливые исключения. https://www.youtube.com/watch?v=ZtaGj_MLnZ4&feature=youtu.be
Вот такой вот подарок нам, ждунам на НГ. ((( Несите ваши денежки отечественным торгашам.
...